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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/09/2014
Data da última atualização:  25/06/2015
Autoria:  SOARES, T. dos S.; PAIVA, E. O. dos S.; GAMA, M. B.; CARVALHO, J. L. M. de.
Afiliação:  Targieli dos Santos Soares, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil.; Emanuela Oliveira dos Santos Paiva, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil; Mateus Brito Gama, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil; José Luiz Moreira de Carvalho, Universidade Federal do Vale do São Francisco, 489 02-300 Juazeiro, BA, Brasil.
Título:  Avaliação dos benefícios da certificação GLOBAL G.A.P em empresas produtoras e exportadoras de frutas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Evolvere Science, Juazeiro, BA, v. 3, n. 1, 2014.
ISSN:  2317-9120
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na exportação de frutas, a certificação GlobalG.A.P busca agregar todos os requisitos de qualidade em normas, afim de facilitar a comunicação entre o produtor e o cliente. O objetivo deste estudo é conhecer os resultados obtidos após a implantação da norma GlobalG.A.P em produtores de frutas e empresas exportadoras do Vale do São Francisco, investigando os principais impactos que a norma proporcionou. Os principais resultados mostram que houve uma pressão sob os produtores a fim de se regularizarem de acordo com a norma GlobalG.A.P para possibilitar a exportação dos seus produtos. E também que os pequenos produtores tiveram maior dificuldade para adequarem a norma e suportar os custos adicionais por ela trazido, entretanto os lucros obtidos com o mercado externo ainda compensam a manutenção da norma.
Palavras-Chave:  Certificação de fruta; Export; Fruticultura irrigada; Global G.A.P; GLOBALGAP Certification; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Certificação de produto; Exportação; Fruta; Fruticultura.
Thesaurus Nal:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53433 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, N. S. M.; GOMES-PEPE, E. S.; KOCK, F. V. C.; COLNAGO, L. A.; LEMOS, E. G. M.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Dynamics of the role of LacMeta laccase in the complete degradation and detoxification of malachite green.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, 127, 2023.
Páginas:  1 - 13
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11274-023-03572-w
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Laccases highlight for xenobiotic bioremediation, as well as application in the fine chemical, textile, biofuel and food industries. In a previous work, we described the preliminary characterization of laccase LacMeta, a promising enzyme for the bioremediation of dyes, able to decolorization malachite green (MG), trypan blue, methylene blue. Here we demonstrate that LacMeta is indeed suitable for the complete degradation and detoxification of MG dye, not just for its discoloration, since some works show false positives due to the formation of colorless intermediates such as leucomalachite. The optimal pH and temperature parameters of LacMeta were 5.0 and 50 °C, respectively (MG as substrate). LacMeta was tolerant of up to 10 mmol L−1 EDTA (82%) and up to 5% (V/V) acetone (91%) and methanol (71%), while SDS promoted severe inhibition. For ions, a high tolerance to cobalt, zinc, manganese, and calcium (10 mmol L−1 ) was also observed (>90%). Even under high-salinity conditions (1 mol L−1 NaCl), the residual bleaching activity of the dye remained at 61%. Furthermore, the bleaching product of MG did not inhibit the germination of sorghum and tomato seeds and was inert to the vegetative structures of the germinated seedlings. Additionally, this treatment effectively reduced the cytotoxic effect of the dye on microorganisms (Escherichia coli and Azospirillum brasilense), which can be explained by H-NMR spectral analysis results since LacMeta completely degraded t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Detoxification; Halotolerance ·; Triphenylmethane dye.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18215 - 1UPCAP - DDPROCI.23/302023/34
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